Akhir Tahun 2021, Politeknik Aceh Terima Penghargaan “Mitra Beasiswa Talenta Digital” dari KOMINFO

Banda Aceh (31/12/2021) Prestasi membanggakan kembali di terima Politeknik Aceh di akhir tahun 2021, Tahun ini Politeknik Aceh Kembali mendapat Apresiasi dari Kementerian Komunikasi dan Informatika RI sebagai Mitra Penyelenggara “Beasiswa Talenta Digital” Tahun 2021 di Jakarta pada Kegiatan Appreciation Day Mitra DTS 2021. Kamis (30/12). “Politeknik Aceh pada tahun ini kembali berkesempatan menjadi salah satu mitra dari 103 Universitas/Politeknik penyelenggara kegiatan beasiswa talenta digital Kementerian Komunikasi dan Informatika RI. Jadi kami mengucapkan Terima Kasih atas kerpercayaan KOMINFO menggandeng Politeknik Aceh sebagai mitra penyelenggara Beasiswa Talenta di Provinsi Aceh Bersama Politeknik Negeri Lhokseumawe dan Universitas Syiah Kuala”. Kata Direktur Politeknik Aceh, Dr. Hilmi, SE., M.Si., Ak. CA dalam keterangan tertulisnya. Kegiatan” Beasiswa talenta Digital” ini sendiri merupakan program pelatihan dan sertifikasi berbasis kompetensi nasional yang bertujuan untuk mempersiapkan para lulusan lulusan SMK/sederajat serta Diploma 3 dan 4 bidang Sciences, Technology, Engineering, dan Math (STEM) yang belum bekerja atau tidak sedang bekerja agar memiliki kompetensi profesional sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di era revolusi industri 4.0 sehingga dapat bersaing baik di industri dalam maupun luar negeri. Lanjutnya. Pada Program DTS 2021 Selain didukung oleh para mitra yang turut memberikan materi pelatihan kepada peserta, 103 universitas/Politeknik dalam negeri termasuk ikut bermitra 4 universitas luar negeri, 13 perusahaan teknologi global, hingga sejumlah edutech nasional, asosiasi dan komunitas, dunia usaha, perbankan, marketplace, serta startup.